Rezepte 10
    

Forelle eingepackt 

 1. Vorschlag: in Backpapier

 o 2 Forellenfilets
 o 5cm weißes vom Lauch
 o 2 kl. Karotten
 o 1 Zehe Knoblauch
 o 1 Biozitrone
 o 2 Zweige Rosmarin
 o ½ Paprika
 o 1 Stück Knollenfenchel
 o Butter
 o Salz und Pfeffer
 o 1 – 1,5m Backpapier
 o Büroklammerer

2 Forellenfilets säubern und säuern. 2x Backpapier in doppelter Filetlänge zuschneiden. 2 kl. Karotten in dünne Juliennestreifen schneiden. Etwas Weißes vom Lauch in dünne Ringe schneiden. Ebenso anderes Gemüse ganz fein schneiden/hobeln (z.B. Paprika oder Fenchel). Etwas Zitronenabrieb (oder Zesten) und 4 dünne Zitronenscheiben vorbereiten. 1 feingehobelte Knoblauchzehe nach Bedarf.

Fischfilets trocken tupfen und von beiden Seiten pfeffern und salzen. In die Mitte des Backpapiers 2 dünne Scheiben Butter und darauf ein Fischfilet mit der Hautseite legen. Darauf die Zitronenscheiben, Lauch und Knofel verteilen. 1 Zweig Rosmarin. 2 dünne Scheibchen Butter. Feingehobeltes Gemüse, Zitronenabrieb, etwas grobes Meersalz (Fleur du sel) und zum Abschluß die Karottenjulienne darauf verteilen. Fest einpacken und mit einem Büro-Klammerer zutackern.

Im vorgeheizten Backofen, bei ca. 220 Grad dünsten bis sich die Päckchen wölben ( max 15 Min).

Dazu z.B. Duftreis.

2. Vorschlag: in Beinwellblättern

o 1 Forelle
o mehrere Beinwellblätter je nach Größe der Forelle
o Salz und Pfeffer
o div. Kräuter (Myrrhenkerbel, Rosmarin, Thymian, Zitronenverbenie, Estragon,
   Zitronenbasilikum o.ä.)
o 1 ungespritzte Zitrone
o Alufolie

Forelle waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Einige Zitronenzesten und Kräuter in die Bauchhöhle stecken und den Fisch mit Beinwellblättern einwickeln. In Alufolie verpacken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180 Grad garen.

evtl. etwas Butter mit in die Folie geben ...

 

 

noch mehr Forellenrezepte

nur eine Seite
zurückblättern?