Rezepte 22
    

Escabiche 

Zutaten für 4 Personen:

2 Forellen filetiert à ca. 650g (Lebendgewicht)

¾  Stange Lauch
3 kleine Karotten
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
Zesten von ½ Biozitrone
etwas Ingwer
200 ml Weißwein
100 ml Wasser
150 ml Rotweinessig
300 ml Baslamico weiß
8 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
2 EL Thymian
1 EL Herbes de Provence
wenig schwarze Pfefferkörner
Pfeffer gemahlen (Cubeben, Piment, Sezchuan)
1 EL Meersalz
2 EL mildes Chillisalz
1 EL Zucker
3 EL Honig

Zubereitung:

Forelle filettieren, enthäuten und in feine Streifen (ca. 5 mm- 1 cm) schneiden. 
Mit 4 El Olivenöl beträufeln.

Gemüse in feine Julienne-Stifte schneiden. Honig in 2 El Olivenöl karamellisieren, Gemüse darin anschwitzen, mit Wasser und Wein ablöschen. Essig und Gewürze zufügen und in ca. 10 – 15  Min. weich köcheln.

Den kochenden Sud über die Forellenstreifen schütten, restliches Olivenöl dazugeben und wenigstens 10 Min. ziehen lassen. (Besser über Nacht im Kühlschrank).

Mit frischem Weißbrot (Engadiner) oder Baguette servieren.

 

und was zum Grillen

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