|
Krautkrapfen
|
Seit ein paar Jahren machen wir unser
Sauerkraut selbst. Beim Gartenbauverein in Herbertshofen ist
alljährlich Sauerkraut-Aktion und man kann für wenig Geld
gehobeltes Kraut kaufen und mit vielen anderen zusammen (und
deren Erfahrungen!) sein eigenes Kraut stampfen (und Most und
Kiachale gibt's auch) ...
|
Rezept für 2 Personen
1 Packung Nudelteig
200g Sauerkraut
3 EL Distelöl
Salz & Pfeffer |
|
Zunächst das Kraut abtropfen lassen und den Saft auffangen. In
einer Pfanne das Kraut und in einem flachen Topf etwas Öl
erhitzen.
Auf einer Schneidunterlagen ein Blatt Strudelteig auslegen,
das Kraut darauf verteilen, einrollen und in ca. 5 cm große
Stücke zerschneiden.
|
Die gerollten Stücke in den Topf mit dem heißen Öl senkrecht
einschichten, etwas Sauerkrautsaft angießen und bei
geschlossenem Deckel und milder Hitze langsam garen. Am Boden
soll eine Kruste entstehen, aber nix verbrennen ... |
... eigentlich reicht ein kühles Bier als Beilage ...
|