Rezepte 33
    

Steinpilzragout 
mit Serviettenkloß
      
Rezept für 4 Personen

für die Pilze:

1 Zwiebel
1 Knofelzehe
500g Wald- oder Steinpilze
Pilzgewürz von A.Schuhbeck
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
etwas Thymian
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Distelöl

  

für den Serviettenkloss:

ca. 8 alte Semmeln, Brezen o.ä.
0,25 l Milch
4 Eier
1 Zwiebel
1 Knofelzehe
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
Majoran
Muskatnuss
Koreandersaat & Kümmel

     
Den Serviettenkloß:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Koreander und Kümmel gut mörsern. Alles zusammen in der Butter langsam bräunen.

Semmeln und Brezen in feine Scheiben schneiden, die Milch erhitzen und darüber geben - Deckel drauf, dann zieht der Dampf besser ins Brot ... 

Alles zusammen mit den 4 Eiern gut vermengen, mit Muskat, Majoran und Salz und Pfeffer abschmecken ( wenns jetzt nicht schmeckt - schmeckts später auch nicht!). 

Auf einer Frischhaltefolie verteilen, aufrollen und abbinden. In siedendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 

   
Die Pilze:

Die Pilze putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knofel fein hacken.

Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze angehen lassen, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dat Janze mindestens 20 Minuten köcheln - ggfls etwas Wasser zugeben. Zum Schluß kräftig Pilzgewürz einstreuen, die Sahne angießen und mit Thymian, Salz & Pfeffer abschmecken.
    

    
Den Serviettenkloß auspapierln, in Scheiben schneiden und mit dem Pilzragout begleiten ... Was vom Kloß übrig bleibt am nächsten Tag in der Pfanne anrösten und zwei Eier drüber klopfen .... gar köstlich!!

    

eine Bildergeschichte zum Risotto

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