Rezepte 40
    

 

Kartoffel Paella  
mit geschmortem Oktopus
Rezept für 4 Personen

800g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Gläser gebackene Paprika
½  Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Dose Fischfond/Gemüsebrühe
5 getrocknete Tomaten
1 Packung entsteinte Oliven
1 kl Dose Erbsen
1 kl Dose Mais
1 Dose Flaschentomaten
1 EL Honig
Petersilie
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Chilli
Zimt
Safran

      
800 g Oktopus 
1 Biozitrone
2 Rote Zwiebeln
1 Karotte
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
¼ L Weißwein
⅛ L Essig
6 EL Olivenöl

Salz

    
1. Geschmorter Oktopus

Schritt 1
Oktopus kalt abspülen. Den Kopfteil (Augen) zwischen dem kleinen Sack und den Teil, an dem die Arme sitzen, abschneiden und wegwerfen. Die Haut vom Säckchen abziehen und wegwerfen. Den Sack umstülpen und die Eingeweide falls noch vorhanden entfernen. Das Kauwerkzeug des Oktopus heraus drücken.

Schritt 2
Eine große beschichtete Pfanne trocken mittelstark erhitzen. Den Oktopus hineinlegen, leicht mit Salz bestreuen und 15 Min. im eigenen Saft schmoren. Dabei einmal wenden.

Schritt 3
Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und grob schneiden, 1 Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Lorbeerblättern zum Oktopus geben und so viel Sud aus Wasser, dem Wein & einem Schuß Essig, Olivenöl, zwei großen Knoblauchzehen, in den Topf schütten, dass der Oktopus davon bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.

Schritt 4
Den Oktopus aus dem Fond nehmen und unter den kalten Wasserstrahl halten. Die violette dünne Haut unter dem Wasser mit den Fingern »abschrubben«. Oktopus abtropfen lassen, die Fangarme in 2 cm große Stücke schneiden. Die weichen Teile vom Körper abschneiden und in Würfel schneiden.

       

Die Paella

2. Kartoffeln schälen, waschen, in 2cm große Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen , die gebackene Paprika abtropfen lassen – beides in Streifen schneiden. Lauch putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel abziehen und fein hacken. Getrocknete Tomaten schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

3. Oktopus in Stücke schneiden.

4. In einem großen flachen Topf etwas Honig und Tomatenmark karamellisieren. Alles Gemüse zugeben. Die Flaschentomaten klein schneiden und zugeben. Den Oktopusfond dazu geben. Mit Fischfond und Weißwein immer wieder angießen. (30 Minuten) Oktopusstücke in die Paella geben.

  
  

5. Fünf Minuten vor dem Ende, Erbsen und Mais zugeben. Mit Safran (in Weißwein gelöst!), Chilli, einer Prise Zimt, Salz & Pfeffer abschmecken.

6. gehackte Petersilie darüber streuen.

 

Crossover Reissalat

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