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Stück Kürbis, geschält und von fasrigem Fruchtfleisch
und den Kernen befreit ( ca. 800g ), 700g festkochende
Kartoffeln, 1 rote Zwiebel, 200g Kirschtomaten, 2 EL
Olivenöl, 3 El Mohnsamen, 2 Knofelzehen, Safran, 400 ml
Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz, 1 Tl Paprika, 1 Bund
Schnittlauch, 250g Saure Sahne, 4 Tl Zitronensaft
Die Kartoffeln
schälen und vierteln, den Kürbis schälen, innen ausschneiden und
in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knofel
und Zwiebeln fein hacken, Tomaten waschen und halbieren.
Das Öl in
einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Rühren ca. 5
Min. anbraten ( wg. Acrylamid kann man die Kartoffeln vorher auch
schon kochen, abkühlen und wie oben verfahren ). Kürbis, Zwiebel,
Knofel und Mohn dazu und mitdünsten.
Den Safran in
die Gemüsebrühe einrühren und diese in den Topf. Auch die
Gewürze dazu und zugedeckt ca. 15 Minuten leise schmurgeln, bis die
Kartoffeln weich sind.
Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter die Saure Sahne heben und
mit Zitrone und Salz abschmecken.
Die Tomaten
unter den Kürbistopf mischen und nur noch heiß werden lassen.
Zusammen mit der Schnittlauchcreme servieren. |